Названы самые провальные фильмы 2015 года по версии Forbes

К сожалению или счастью, далеко не все голливудские фильмы с обширным бюджетом достигают успеха на кинематографическом рынке. Ежегодно специалисты составляют рейтинги не только самых лучших, но и самых худших фильмов, 2015-й год не стал исключением. Как передаёт Лента.Ru, издание Forbes перечислило самые провальные фильмы, основываясь на главном показателе успешности той или иной картины.

При составлении рейтинга оказалось, что самые провальные фильмы де-факто даже не окупились после выхода в прокат. Всего в этом рейтинге оказалось 10 фильмов.

Рейтинг «Самые провальные фильмы-2015» возглавила комедийная картина «Рок на Востоке» с Биллом Мюрреем — на съёмки затратили минимум 15 миллионов долларов, тогда как доходы от показа фильма не превысили отметку в $2,9 млн.

В тройке самых провальных фильмов 2015-го года также оказались киноленты «Ганмен» (второе место) с бюджетом $40 млн при доходе всего-навсего в $10,7 млн и «Кибер» с затратами в $70 млн при доходах в $19,4 млн. На четвёртом месте данного антирейтинга значится фильм «Между делом»: создатели затратили на его съёмки $35 млн, но сумели «отбить» лишь $14,4 млн. Аналогичная ситуация прослеживается и с фильмом «Джем и голограммы», оказавшимся на пятом месте: на него было затрачено 5 млн долларов, тогда как заработать создатели сумели менее половины — $2,3 млн.

Также антирейтинг «Самые провальные фильмы-2015» включает в себя и такие сравнительно известные работы, как:

  • «Вне/себя» (затрачено $26 млн, доход составил $12,3 млн);
  • «Ультраамериканцы» (затрачено $28 млн, доход составил $15,4 млн);
  • «128 ударов сердца в минуту» (расход $6 млн при доходе в $3,6 млн);
  • «Алоха» (затрачено 37 млн, доход составил 26,3 млн).
  • «Мордекай» (расход $60 млн, а доход — $47,3 млн).

Таким образом, все самые провальные фильмы, несмотря на участие в некоторых из них всемирно известных и проверенных временем актёров, не сумели окупиться в прокате. Фильм «Мордекай» не сумел спасти даже такой голливудский виртуоз, как Джонни Депп.

новости партнеров