В Зауралье следователи возбудили дело о беременной пятикласснице

В Зауралье следователи завели дело по факту изнасилования ученицы пятого класса. Как уточняет «Российская газета», 11-летняя девочка в результате акта насилия забеременела.

Каргапольский следственный отдел рассматривает дело, фигурантом которого является 20-летний родственник изнасилованной девочки. В ноябре в областную клинику обратилась школьница с большим сроком беременности. Медики незамедлительно сообщили об инциденте правоохранителям. Главным подозреваемым в растлении малолетней девочки стал 20-летний родственник жертвы.

Школьнице уже исполнилось 12 лет. На момент акта насилия ей было 11, рассказали в поселковом совете. Со слов односельчан, пятиклассница учится в школе Каргапольского района. В семье помимо нее шесть детей. Старшие три ребенка воспитывались в детском доме, в их отношении мать была лишена родительских прав.

В поселковом совете сказали, что в последнее время жалоб наставников на отсутствие детей в школе не поступало. В школе отказались комментировать происшествие.

В данный момент все несовершеннолетние дети из этой семьи были временно переселены в приют. В отношении соцработников инициировали проверку.

новости партнеров