Главный тренер молодежной сборной РФ по футболу Хомуха отправлен в отставку

Главный тренер футбольной молодежной сборной России Дмитрий Хомуха отправлен в отставку. Об этом сообщает «Чемпионат», ссылаясь на главу РФС Виталия Мутко.

В рамках технического комитета по обоюдному согласию было решено расторгнуть трудовой договор с отечественным специалистом Дмитрием Хомухой. Руководство Российского футбольного союза не устроили показанные под его руководством спортивные результаты, заявил чиновник.

Президент РФС напомнил, что он был одним из инициаторов назначения Хомухи на пост рулевого российской молодежки на фоне отличных результатов юношеской сборной страны.

Уволенный специалист пока не говорил о планах. За него это сделал Мутко, заявивший о желании экс-тренера российской сборной U-21 попробовать себя во взрослом футболе.

Неизвестно, кто станет преемником Хомухи на посту рулевого россиян. РФС хочет, чтобы экс-тренер молодежной сборной Николай Писарев обсудил кандидатуру с рулевым взрослой команды Леонидом Слуцким, заключил Мутко.

Во главе с Хомухой наша сборная U-21 в отборочном турнике к Евро-17 проиграла в трех играх из четырех. С командой до 17 лет тренер завоевал Кубок Европы в 2013 году.

новости партнеров