Белорусский студент-отличник украл телевизор из московского вуза

Выпускник двух столичных вузов, который продолжил учебу в «нархозе» (РАНХиГС) и Российском экономическом университете им. Плеханова, украл телевизор в одном из вузов. Егор Березников положил глаз на 75-дюймовый телевизор стоимостью 250 тысяч рублей. Как сообщает LifeNews, преступление запечатлели камеры видеофиксации.

Студент из Белоруссии днем пришел в один из учебных корпусов РЭУ им. Плеханова, где проходят ремонтные работы. Побродив по этажам, он нашел свободную аудиторию. В ней находился дорогостоящий жидкокристаллический телевизор.

Ночью студент вернулся переодетым во все черное. Он прокрался к аудитории и выкрал телевизор. Технику он продал за 150 тысяч рублей.

Его задержали спустя два дня. Белорус сразу дал признательные показания. Это не помогло ему избежать ареста Никулинским судом. Несмотря на залог, превышающий сумму ущерба, хорошую рекомендацию и предоставление справки с места жительства, суд оставил арест в силе, заявил адвокат Хасан-Али Бороков.

Юрист обратил внимание на оценку РИНХиГС телевизора в 350 тысяч рублей, между тем как рыночная стоимость этой модели не превышает 250 тысяч рублей. Он заявил о готовности получить независимую экспертизу стоимости ЖК-дисплея.

новости партнеров