Онищенко: Россия сама оплатила ракету, сбившую Су-24

Помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко уверен, что каждый купленный россиянами помидор или апельсин является вкладом в развитие турецкой армии, что и стало оплатой ракеты, сбившей российский Су-24 в Сирии. По мнению экс-главы Роспотребнадзора, Россия внесла колоссальный вклад в развитие не только экономики, но и армии Турции путем закупок продуктов у Анкары, пишет «LifeNews».

«Конечно, тот трус, который подкрался сзади и сбил российский бомбардировщик, работал бесплатно. Потому, что выпущенная ракета в наш самолет была оплачена Россией. Каждый купленный помидор и турпутевка у Турции – это вклад в очередную ракету, которая впоследствии будет стрелять в российских военных», - заявил Онищенко.

Он подчеркнул, что фраза про помидор является не формулой речи, а реальной ситуацией, в которую попала РФ. Помощник председателя российского правительства еще раз добавил, что расстрелянный без причины российский самолет турецкими ВВС уже говорит о том, что российских туристов в этой стране также может ожидать опасность. Онищенко считает, что уже давно пора заняться развитием внутреннего туризма и перестать вывозить валюту за рубеж, при этом спонсируя западные армии, которые после этого наносят «удар в спину».

Напомним, 24 ноября на сирийской границе был сбит российский бомбардировщик Су-24 турецкими ВВС, в результате чего погиб один летчик. В России считают, что такое действие турецких властей является спланированной акцией, которую турки реализовали в провокационных целях. Турецкий глава Тайип Эрдоган при этом уверяет, что российский самолет был сбит в рамках правил реагирования на угрозу, так как он незаконно пересек государственную границу Турции и не реагировал на предупреждения.

новости партнеров