Морской воздух опасен для здоровья человека – ученые

Шведские исследователи из Университета Лунда сделали настораживающее открытие и доказали, что морской воздух опасен для здоровья человека, чем опровергли распространенную теорию о полезности и лечебных свойствах морского бриза для людей. По их утверждению, в морском воздухе содержится целый «коктейль» токсинов, которые попадают в атмосферу от объектов судоходства. Поэтому медицинские рекомендации людям, страдающим респираторными заболеваниями, относительно посещения курортной зоны не всегда являются объективными, так как в этом вопросе важен выбор места отдыха, пишет «Информинг».

Ученые рассказали, что пришли в ужас после того, как выяснилось насколько морской воздух опасен для здоровья человека. Речь идет о составе атмосферы морского побережья, в которой помимо полезных солей и микроэлементов, содержится целый ряд опасных токсинов, частиц нефти и пыли, которыми загрязняют воздух круизные лайнеры и грузовые судна. Эти химические вещества при попадании в организм человека оказывают серьезное негативное воздействие на сердечно-сосудистую и дыхательную систему людей, в результате чего человек может вернуться с курорта с астмой и сердечными недугами.

Отмечается, что морской воздух опасен для здоровья человека именно в тех курортных зонах, где процветает судоходство. Поэтому ученые рекомендуют подбирать место для отдыха с учетом этих факторов, так как загрязнение морского бриза от кораблей и лайнеров происходит аналогично насыщению смогом городского воздуха от выхлопных газов транспортных средств.

Выяснив, что морской воздух опасен для здоровья человека, эксперты настоятельно советуют людям быть предельно осторожными при выборе курортной зоны для отдыха, так как этот выбор может стать причиной развития серьезных заболеваний. Они делают акцент, что суда разного водоизмещения ежедневно выбрасывают в воздух тонны токсичных веществ, которые без преград оседают в легких отдыхающих людей. В результате люди с курорта возвращаются с хроническими недугами, даже не подозревая, что стало причиной их развития.

новости партнеров