В список врагов ИГИЛ попали Украина, Молдавия и Швейцария

Идеологи ИГИЛ включили в список своих врагов шесть десятков стран, большинство из которых далеки от антитеррористической коалиции. В сети появилось видеообращение джихадистов, в котором они привели полный список врагов ИГИЛ. Как пишет The Mirror, в «черный список» попали даже нейтральная Швейцария, туристическая Мальта и безобидная для террористов Молдавия.

Логично, что в «коалицию дьяволов» попали Россия, США, Израиль и Франция – эти страны активно ведут борьбу с радикальными исламистами. Но появление в списке врагов Украины, Боснии и Герцеговины и других стран выглядит странным. Критерии отбора идеологи ИГИЛ не раскрыли, уточняет РИА Новости.

Видео с перечислением главных врагов так называемого «Исламского государства» вышло на четырех языках – английском, французском, турецком и русском. Видеоролик был оперативно удален с сети.

Ранее мировые СМИ передавали, что посредники исламистов в Катаре закупают оружие у украинских военных. Представитель одной из группировок заявил, что приобретал мобильные зенитно-ракетные установки, которые затем доставлялись транзитом через Турцию в Сирию. Официальные представители Минобороны Украины эти сообщения опровергли.

новости партнеров