Евродепутат Никос Хунтис раскритиковал ЕС за лицемерную политику

Греческий депутат Европарламента Никос Хунтис от партии «Народное единство» раскритиковал политическую позицию Евросоюза по ключевым моментам сегодняшних реалий. В частности, он считает занятую Европейским союзом в отношении сбитого Су-24, ситуации с беженцами и глобального терроризма позицию «лицемерной». С его слов стало понятно, что политик крайне недоволен теми решениями, на фоне которых проходят те или иные политические события, ведь ЕС на многие вещи закрывает глаза, пишет РИА Новости.

«То, как разрешается кризис с беженцами в Европе, можно назвать общим в большинстве европейских языков словом: лицемерие. Сохранять Дублинские соглашения в тот момент, когда они нуждаются в пересмотре, отказ от беженцев, которые бегут от войн, которые мы вызвали либо в которых мы участвуем — это тоже лицемерие», — заявляет Никос Хунтис.

Кроме того, раскритиковал он и недавний политический форум G20 в Турции, ведь со стороны европейских лидеров было лицемерием проводить это событие в конкретной стране, закрывая глаза на роль Турции в глобальном терроризме. Подверглось критике Хунтиса и то, что Запад в целом поддержал сбивших российский Су-24 турецких военных.

Завершая своё выступление, Никос Хунтис процитировал для своих европейских коллег высказывание, озвученное в своё время известным немецким драматургом Бертольдом Брехтом: «Когда лицемерие получается плохого качества, надо говорить правду».

новости партнеров