В Венесуэле в преддверии выборов убили оппозиционного политика Диаса

В Венесуэле накануне парламентских выборов убили одного из оппозиционных лидеров Луиса Мануэля Диаса. Об убийстве политика сообщил его соратник Энри Рамос, занимающий должность генсека партии «Демократическое действие».

Убийство имело место в штате Гуарико в ходе очередного предвыборного мероприятия. Рамос в Twitter написал, что генсека «Демократического действия» в городе Альтаграсия-де-Оритуко застрелили из автомобиля. Он выступал вместе с супругой арестованного оппозиционера Леопольда Лопеса Лилиан Тинтори.

С его слов, киллеры могут быть связаны с посредниками, работающими на Единую социалистическую партию Венесуэлы. В предвыборном штабе правящей партии добиться комментариев не удалось.

Партия «Демократическое действие» - одна из крупнейших в лагере оппозиции. Она входит в объединение оппозиционных партий «Круглый стол демократического единства». В декабре делегаты этого блока поспорят с действующими властями на выборах в парламент.

Как отмечает РИА Новости, устранение одного из лидеров оппозиционных сил произошло в преддверии парламентских выборов, на которых оппозиция впервые за многие годы имеет шансы побороться за победу.

новости партнеров