СМИ: в Красноярском крае разбился вертолет Ми-8 с 22 пассажирами на борту

В Красноярском крае разбился вертолет Ми-8 с 25 людьми на борту. Как пишет LifeNews, на борту находились 22 сотрудника «Ванкор-Нефти», а также три члена экипажа. Данные о пострадавших уточняются.

Место крушения находится недалеко от аэропорта Игарка. Источник в экстренных службах заявил, что машина лежит на боку. Со его слов, Ми-8 потерпел крушение по невыясненным причинам. Судьба вахтовиков выясняется.

К месту предполагаемого падения спешат поисково-спасательные команды.

Согласно последним данным, пассажиры вышли на связь после крушения. Члены экипажа и несколько пассажиров погибли. Как пишет РИА Новости, примерно с 11:45 по местному времени поступила информация о потере связи с воздушным транспортом авиакомпании «Турухан». Вертолет с нефтяниками на борту следовал из аэропорта Игарки на нефтяную станцию.

Агентство ТАСС сообщает, что один из вертолетов, пролетавший в Туруханском районе, визуально определил координаты крушения. Из-за нехватки топлива пилот не смог приземлиться. Он подтвердил, что разбившийся вертолет лежит на боку.

Позже появились данные, что 17 человек выжили, 8 погибли. Выжившие пассажиры также пострадали в результате крушения. Ми-8 рухнул в реку Енисей недалеко от Игарки. Машина находится на льду. Пострадавших эвакуируют на снегоходах, заявил источник в МВД.

новости партнеров