Порошенко поблагодарил Обаму за внушительную военную помощь Киеву

Петр Порошенко поблагодарил американского лидера Барака Обаму за внушительную военную помощь. Глава Украины так отреагировал на одобренный конгрессом США оборонный бюджет на 2016 год, в соответствии с которым предусматривается военная поддержка Украине в объеме $300 млн.

Администрация президента США накануне подтвердила, что Обама подписал сокращенный на $5 млрд оборонный бюджет на будущий год. Согласно тексту документа, на военную поддержку Украине выделили $300 млн, пишет РИА Новости.

В Twitter-аккаунте украинский президент поблагодарил американского коллегу.

«Спасибо Президенту Обаме за внушительную военную поддержку! Это доказательство партнерской солидарности и поддержки», - отметил он.

Как отмечают «Ведомости», на $300 млн Украине может быть поставлено противотанковое оружие, минометы, боеприпасы, стрелковое оружие и гранатометы. Принять соответствующее решение может министр обороны. Но свое постановление он должен согласовать с Государственным департаментом.

Ранее российский президент Владимир Путин неоднократно говорил о нецелесообразности поставок летального оружия Киеву на фоне перемирия в Донбассе.

новости партнеров