Россия усиливает контроль за поставками сельхозпродукции из Турции

Россия вводит тщательный контроль за импортом турецкой сельхозпродукции и продовольствия. Об этом рассказал глава Минсельхоза Александр Ткачев, сообщает «Коммерсант».

Он заявил, что в ведомство поступает множество жалоб от потребителей и отраслевых организаций на продовольствие и сельхозпродукцию, поставляемые из Турции. Около 15% импортируемой турецкой сельскохозяйственной продукции не проходит контроль, уточнил министр.

С начала 2015 года было зафиксировано сорок случаев выявления вредных веществ в продукции животного происхождения из Турции. Усилен режим санитарного контроля в отношении двух поставщиков, временные ограничения наложены еще на шесть фирм, добавил он.

Кабмин поручил Россельхознадзору усилить контроль за импортом продовольствия и сельхозпродукции из Турции в связи с многочисленными жалобами. Кроме того, правительство потребовало усилить проверку продукции на границе и на предприятиях в Турции.

Связаны ли ограничения на поставки турецкой продукции на российский рынок с инцидентом вблизи турецкой границы, Ткачев не сообщил.

Напомним, во вторник турецкий перехватчик F-16 сбил российский Су-24 в Сирии, в километре от турецкой границы. Погиб первый пилот, второго удалось эвакуировать.

новости партнеров