Старушку-потрошительницу Самсонову из Санкт-Петербурга признали невменяемой

Пенсионерку Тамару Самсонову, обвиняемую в сознательном убийстве и расчленении своей подруги, признали невменяемой. Данные психиатрической экспертизы показали, что «старушка-потрошитель», как ее прозвали в СМИ, не отдавала отчета своим действиям.

Петербургский Фрунзенский райсуд заключил Самсонову под стражу. Женщину задержали после того, как та созналась в умерщвлении 79-летней подруги В. Улановой. За престарелой женщиной арестантка ухаживала в ее квартире.

Согласно мнению следователей, Самсонова убила Уланову, расчленила труп и вынесла его в пластиковых пакетах. На допросе она созналась в убийстве еще двух человек. А в ходе обыска оперативники нашли ежедневник, в котором жительница Петербурга в подробностях описала свыше десяти убийств.

Конфликт между Самсоновой и Улановой разгорелся якобы из-за немытых чашек. 79-летняя пенсионерка посетовала на то, что более молодая женщина халатно относится к своим обязанностям, пишет LifeNews.

Психиатры признали женщину невменяемой, наблюдая за ней три месяца. По их мнению, она угрожает не только обществу, но и себе. Судья постановил перевести ее в специализированное учреждение. Медики вскоре поставят ей диагноз, сообщает Life78.


новости партнеров