Яровая о сбитом Су-24: Турция совершила историческую ошибку

Власти Турции допустили историческую ошибку, приказав уничтожить российский самолет Су-24. С таким заявлением выступила депутат ГД Ирина Яровая.

Глава Турецкой республики Эрдоган атаковал друзей, выступающих на защите мира, убил российского летчика, подорвал репутацию своего государства, отметила председатель комитета по борьбе с коррупцией.

«Этот тот случай, когда совершено не просто преступление, а историческая ошибка», - заявила она.

Яровая обратилась к Совбезу ООН с призывом отреагировать на инцидент согласно букве закона. Она привела третью статью резолюции Генассамблеи ООН, согласно которой вооруженное нападение на другую страну вне зависимости от объявления войны рассматривается в качестве акта агрессии.

По ее мнению, военное преступление, сопоставимое с терактом, направлено против борцов с терроризмом. Турецкие власти нарушили все, что можно было с точки зрения права и даже здравого смысла, приводит ее слова РИА Новости.

Яровая добавила, что РФ противостоит терроризму в Сирии на легитимной основе, согласно запросу официальных властей. Следовательно, удар по России – это преступление против антитеррористической коалиции и мира.

новости партнеров