В Германии обвиняют Киев в обострении отношений с Москвой

Немецкий представитель Гернот Эрлер, занимающий пост уполномоченного правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству Германии и РФ, обвинил Киев в обострении отношений с Москвой, которое происходит «осознанно» с украинской стороны. Свою точку зрения по данному вопросу Эрлер высказал в рамках интервью для издания Neue Osnabruecker Zeitung, пишет РИА Новости.

«Нас сильно беспокоит эта эскалация, которая была сознательно проведена Киевом. Это может сказаться негативным образом на реализации Минских соглашений, ввиду чего единственный ведущий к политическому урегулированию путь пострадает», — говорит Гернот Эрлер, обсуждая ход выполнения Минских соглашений по Донбассу.

Как отметил Эрлер, к актам эскалации можно отнести недавние конфликты между Киевом и Москвой. Безусловно, Украина перестала покупать у России газ ввиду того, что её хранилища, как заявил Эрлер, заполнены. Но он подчеркнул также и то, что в этих действиях сложно не заметить политическую эскалацию.

Также представитель Германии упомянул и недавно озвученный запрет на полёты российских самолётов над Украиной и блэкаут в Крыму — всё это является осознанной попыткой Киева обострить отношения с Москвой. Увы, всё это не способствует реализации Минских соглашений, заключил Эрлер.

новости партнеров