Гройсман: неизвестный сообщил, что Верховная рада заминирована

В украинских СМИ появилась информация, что в четверг, 26 ноября, якобы здание Верховной рады заминировали неизвестные. В частности, эти предварительные сведения перед работающими в здании политиками озвучивал спикер парламента Владимир Гройсман, который удостоверился, что никто из политиков не испугался взрыва бомбы, а затем предложил продолжить работу в штатном режиме, передаёт ТАСС со ссылкой на телеканал «112».

«Кто-то боится? Я не боюсь. Продолжаем работу? Давайте тогда продолжать», — предложил Гройсман, озвучив информацию о бомбе в здании Верховной рады.

Уточняется, что украинские политики также, как и Гройсман, изначально решили проявить смелость, продолжив работу в заминированной Верховной раде. Однако, служба безопасности правительственного здания всё-таки решила не распространять смелость политиков на журналистов — их вывели из ложи для прессы в связи с появлением информации о бомбе.

Тем не менее, некоторые политики спустя время начали тянуться к выходу. Также известно, что в здании в момент поступления сообщения о минировании находился премьер-министр Арсений Яценюк.

Сообщение с опровержением или подтверждением сведений о минировании Верховной рады, как и задержании сообщившего об этом человека, пока отсутствует. Вероятно, журналисты на месте событий пока не располагают информацией о том, подтвердилось ли минирование Рады в четверг.

По некоторым данным, пока взрывчатые устройства и вещества в здании не обнаружены, а журналистов начинают умеренно пускать на их места в ложе для прессы.

Гройсман сообщил, что Верховная рада заминирована (видео):


новости партнеров