Кремль оценил перспективы восстановления отношений с Турцией

Дмитрий Песков оценил перспективы восстановления партнерских отношений с Анкарой. Спикер Кремля отметил, что российские власти все еще не получили "реалистичного объяснения" по теме сбитого самолета Су-24.

Отношениям между РФ и Турции нанесен существенный ущерб, исправить который будет сложно. Об этом глава кремлевской пресс-службы заявил, общаясь с прессой, пишет LifeNews.

По его мнению, это чрезвычайно серьезное происшествие с плохо прогнозируемыми последствиями.

Разумеется, В Москве дорожили двусторонними отношениями, взаимовыгодными и весьма перспективными. В Кремле по-прежнему ждут реалистичных объяснений от Турции, заявил Песков.

В целом, делать определенные выводы, давать оценки сейчас неправильно. Необходимо набраться терпения, поскольку это очень серьезное происшествие, подчеркнул представитель президентской администрации.

24 ноября турецкий перехватчик сбил в небе Сирии фронтовой бомбардировщик Су-24 ВКС РФ. Первый пилот погиб, штурмана удалось эвакуировать. Российский президент охарактеризовал инцидент как «удар в спину» от пособников ИГИЛ. Оборонное ведомство Турции заявило, что российская «сушка» вторглась в воздушные границы Турции.

новости партнеров