Амурский тигр подружился с козлом, присланным ему на обед

Амурский тигр из Приморья вопреки инстинкту подружился с козлом, которого служители зоопарка прислали ему на обед. Хищник не только не съел копытное, но и предоставил тому лучшее место на лежанке. Хотя, впрочем, смелый козел сам занял это место, говорят посетители сафари-парка.

Как уточняет «Интерфакс», козел оккупировал спальню тигра Амура. А полосатый хищник вынужден четвертые сутки спать на сквозняке. Необычная дружба между охотником и его добычей завязалась в сафари-парке в Шкотовском районе края.

В сообщении питомника сказано, что тигры дважды в неделю «охотятся» на живую добычу. Амур обучен охоте на кроликов и коз. Но несколько дней назад на обед Амуру прислали самца козла, которого тигр есть отказался, сообщают в сафари-парке.

Видимо, взыграла мужская солидарность или уважение, ведь козел повел себя бесстрашно, пишут в соцсетях пользователи.

Оказалось, что козел лишен инстинктов, а бояться огромного хищника его не научили. Поэтому амурский тигр, известный своей осторожностью, благоразумно решил не связываться со смелым козлом. За бесстрашие копытного назвали Тимуром.

Днем Тимур и его «полосатая команда» выходят в вольер и прогуливаются. Тимур воспринял Амура за вожака и теперь всегда следует за ним. Амура такой поворот явно смущает.

Амурский тигр подружился с козлом (видео):


новости партнеров