В Киеве предложили наградить сбивших Су-24 званиями Героев Украины

В последнее время тему инцидента на турецко-сирийской границе с самолётом ВКС РФ Су-24 обсуждают не только журналисты и общественность, но также бизнесмены и политики, высказывающие публично своё мнение о произошедшем с российским бомбардировщиком. Недавно на YouTube появилось видеообращение украинского политика и бизнесмена Геннадия Балашова — миллионер одобряет действия туркменских сил, а также призывает Порошенко наградить сбивших Су-24 военных званиями Героев Украины, пишет RT на русском.

Читайте также: «Азаров жестко ответил главе СНБО Турчинову на похвалу сбившим Су-24»

Осуществить награждение участвовавших в атаке на российский самолёт военных из Турции Балашов предлагает посредством онлайн-петиции, которые пользуются популярностью среди украинцев. Миллионер призвал общественность оставить под такой петицией на сайте президента необходимое для её рассмотрения количество подписей, тогда документ ляжет на стол Порошенко и будет изучен.

«Украинцы смогут подписать на сайте президента Петра Порошенко петицию о присвоении сбившим Су-24 турецким лётчикам званий Героев Украины. Мы очень долго ждали, когда мир станет воспринимать российскую агрессию адекватно», — заявляет киевский миллионер в рамках своего видеообращения.

Источник уточняет, что автор инициативы о награждении туркменских военных за сбитый российский бомбардировщик в Российской Федерации заочно арестован. Претензии правоохранителей РФ к Балашову возникли из-за того, что он своей деятельностью и публичными заявлениями возбуждал ненависть по национальному признаку.

новости партнеров