Эрдоган обвинил Асада и его соратников в финансировании ИГИЛ

Турецкий президент Эрдоган прокомментировал звучавшие в последние дни заявления о том, что сбитый Су-24 является символом поддержки «Исламского государства» со стороны Анкары. Также Реджеп Тайип Эрдоган отреагировал и на заявления о сотрудничестве Турции с террористами в нефтяной и рабовладельческой сферах — турецкий лидер считает, что на самом деле за финансированием и поддержкой ИГИЛ стоит Башар Асад и его соратники, а обвинения в адрес турецких властей якобы безосновательны, пишет Газета.Ru со ссылкой на Reuters.

«Те, кто обвиняет Турцию в закупках нефти у ИГИЛ, пусть докажут это. Если вы ищите источник финансирования «Исламского государства», то первое, куда нужно смотреть — в сторону режима Башара Асада и тех, кто оказывает ему поддержку», — заявил Эрдоган.

Он также заявил о наличии у него информации по поводу того, что Сирия поставляет террористам оружие.

Напомним, сегодня президент РФ Владимир Путин говорил о том, что сила ИГИЛ и их наглость обусловлена огромными финансовыми потоками, которые появились в распоряжении террористов благодаря сотрудничеству с некоторыми государствами. В частности, Путин говорил о том, что «кое-кто» получает миллиарды долларов благодаря сотрудничеству с ИГИЛ по нефти.

новости партнеров