СМИ: американские военные пересекли сирийскую границу

Американский спецназ прибыл в сирийский город Эйн-Аль-Араб в приграничной к Турции территории. Как сообщает ливанский канал «Аль-Маядин», всего границу с Сирией пересекли пятьдесят солдат и офицеров ВС США.

Издание, ссылаясь на информированного инсайдера, сообщает, что в Сирию американские военные в составе пятидесяти человек прибыли для боевой поддержки курдских повстанцев, воюющих с так называемым «Исламским государством». Их основные силы находятся севернее логова террористов – города Ракка.

По данным корреспондента ливанского издания, американские военнослужащие проникли на сирийскую территорию через контрольно-пропускной пункт «Байнар» на границе с Республикой Турция. Часть отряда якобы благополучно добралась до Камышлы.

Американский лидер Барак Обама известен принципиальной позицией по поводу отправки военнослужащих ВС США в Сирию. Он не раз заявлял, что ни один солдат не будет проливать кровь в Сирии.

В октябре Обама дал согласие на участие небольшого отряда специального назначения армии США в операции Сирии. Однако он подчеркнул, что элитный отряд армии будет отправлен для оказания помощи курдам. Американцы будут поддерживать самооборону курдского ополчения, уточняет РИА Новости.

новости партнеров