Курс валют на 27 ноября: на рубль продолжается внешнее давление

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) в четверг состоялись предпоследние торги российского рубля с американской и европейской валютами, по итогам которых Центральный банк РФ обновил официальный курс валют 27 ноября. Согласно данным госрегулятора, кардинальных изменений курс рубля в пятницу в сравнении со вчерашними торгами не отражает: евро и доллар в паре с рублём по-прежнему торгуются разнонаправленно, а нацвалюта РФ продолжает отражать последствия внешнего давления со стороны нефти и геополитического обострения.

Читайте также: «Эксперты рассказали, когда выгодно покупать доллары и евро»

Официальный курс доллара 27 ноября по итогам торгов составил 65,6836 рубля за 1 доллар — валюта США повысилась в цене, с пятницы участники рынка готовы давать на 0,2047 рубля больше. Официальный курс евро 27 ноября, напротив, демонстрирует снижение, операции в пятницу стартуют с отметок в 69,7034 рубля за 1 евро, что ниже предыдущего показателя на 0,1953 рубля. Ввиду того, что курс валют 27 ноября изменился, стоимость бивалютной корзины Банка России с пятницы устанавливается на отметке в 67,4925 рубля.

Обновлённый курс валют прокомментировал журналистам аналитик TeleTrade Марк Гойхман, пишет «Банки.Ru». По его мнению, на российскую валюту продолжает оказываться негативное внешнее давление: это обусловлено возможностью ухудшения отношений Москвы и НАТО, а также России и Турции на фоне сбитого в среду Су-24, принадлежавшего ВВС России. На фоне таких обстоятельств аналитик не исключает, что уже в обозримом будущем доллар «поползёт» к отметке в 67 рублей за 1 доллар.

Тем не менее, не исключаются и оптимистичные сценарии по рублю, при которых в расчёт берётся благополучное разрешение сложившегося между РФ и Турцией конфликта.

«При благоприятном исходе у рубля есть все шансы пойти в фазу роста, а не в фазу ослабления. Если предпосылки для восходящей коррекции нефти марки Brent реализуются, то у рубля появится возможность протестировать с долларом уровень в 65-64,5 рубля за $1», — пояснил аналитик.

новости партнеров