МИД РФ счёл «дикими» комментарии Госдепа США о расстреле пилота Су-24

Россия считает «дикими» комментарии Государственного департамента США об убийстве пилота Су-24 в сирийском небе. Стрельба в катапультировавшегося летчика не может классифицироваться как самооборона, отметила официальный представитель дипведомства РФ Мария Захарова.

С ее слов, она ужаснулась, прочитав «дикие» комментарии американского внешнеполитического ведомства с рассуждениями о самообороне в случае расстрела катапультировавшегося летчика ВКС РФ, пишет РИА Новости.

Госдеп США отметил отсутствие подробных сведений о том, что в действительности случилось. В этой связи хочется напомнить, что около года назад коллегам из США понадобилось буквально да часа, чтобы сформулировать четкую позицию по факту крушения малайзийского Boeing в Донецкой области. Тогда сразу и во всем безапелляционно обвинили РФ. На этот раз «все было на виду у всех». И теперь американским коллегам нужны дополнительные сведения, чтобы озвучить официальную позицию, посетовала Захарова.

С такой оценкой заявлениям Госдепа США Захарова выступила сегодня на пресс-брифинге.

Ранее в дипведомстве США отметили, что сирийские туркмены, расстрелявшие в небе первого пилота сбитого Су-24, могли иметь право на самооборону.

новости партнеров