Ученые выяснили, на какой стороне кровати нужно спать для хорошего настроения

Британские исследователи из Университета Хартфордшира определили взаимосвязь между размещением человека на спальном месте и его психическим состоянием, а также рассказали, на какой стороне кровати нужно спать для хорошего настроения. По их утверждению, выбор местоположения тела для ночного отдыха определяет уровень заряда бодрости и позитива у человека на весь будущий день, что в значительной мере отражается на успехах в карьере и личной жизни, пишет «Информинг».

Чтобы определить, на какой стороне кровати нужно спать для хорошего настроения, эксперты провели уникальное исследование, в котором приняли участие более тысячи британцев с каждого уголка страны. Оказалось, что любители спать на левой половине постели являются оптимистами, имеют позитивные взгляды на жизнь и любят свою работу. При этом добровольцы, предпочитающие ночной отдых на левой половине кровати, напротив, показали себя пессимистами с плохим настроением, проявляющимся в «хронической форме».

Эти факты убедили ученых, на какой стороне кровати нужно спать для хорошего настроения и доказали, как выбор местоположения тела во время ночного отдыха влияет на психику людей. Они подчеркнули, что сон на левой стороне постели на 8% больше «заряжает» человека позитивом на целый день, чем их вторых половинок, спящих справа. При этом люди, выбирающие правосторонний сон на кровати в 9% случаев склонны к одиночеству и предпочитают собственное общество кампании друзей.

В ходе эксперимента исследователям удалось определить не только, на какой стороне кровати нужно спать для хорошего настроения, но и выяснить взаимосвязь между предпочтениями в плане сна и отношениями между партнерами. По их уверению, почти 90% супругов придерживаются дистанции во время ночного отдыха, не превышающую 2,5 см, что позволяет им сохранить крепкий брак и прочную связь на протяжении всей жизни.

новости партнеров