Лавров опроверг звонок Эрдогана Путину после совершения атаки на Су-24

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров опроверг телефонный звонок турецкого главы Реджепа Эрдогана президенту России Владимиру Путину после того, как Турция сбила российский Су-24 в Сирии. Со слов главы внешнеполитического ведомства, попыток турецкого лидера связаться с Путиным, чтобы объяснить инцидент с атакой российского бомбардировщика, не было, пишет «Лента.Ru».

Ранее, президент Турции Реджеп Эрдоган сообщил, что пытался дозвониться до своего российского коллеги Владимира Путина, чтобы обсудить сбитый Су-24. Но, по его словам, попытка выйти на контакт не увенчалась успехом – Путин проигнорировал его звонок и не перезвонил позже. При этом Лавров опроверг попытку Эрдогана выйти на связь с Путиным и четко ответил, что звонка от президента Турции российскому лидеру не поступало.

Следует добавить, что звонок Эрдогана Путину стал не единственным фактом, не подтвержденным в Кремле. Накануне Турция уверила журналистов, что передала РФ все данные об инциденте со сбитым Су-24, но в Минобороны России сообщили, что российскому военному атташе в Анкаре отказались передавать какие-либо материалы, касающиеся атаки российского бомбардировщика.

На фоне этого руководство РФ решило разработать комплекс ответных мер на турецкую атаку и уже в ближайшие дни правительство введет санкции против Турции из-за сбитого российского бомбардировщика. Предположительно, Москва намерена прекратить торговые отношения с Анкарой в продуктовой и туристической отрасли.

новости партнеров