Чем отличаются духи, туалетная вода и одеколон?

Каждый из нас, а особенно женщины, пользуется парфюмерией. Мы ходим в магазины, вкушаем ароматы известных брендов и делаем покупку, чтобы дарить понравившийся аромат и производить хорошее впечатление на окружающих.

Неискушенного в парфюмерных делах человека может удивить разброс цен, причем зачастую на изделия одного бренда. Не столь важно, элитная парфюмерия это или нет – она может подразделяться на следующие виды:

  • духи;
  • парфюмированная вода;
  • туалетная вода;
  • одеколон.

Что же из этого выбрать? Давайте разбираться.

Состав каждого из видов парфюмерии имеет схожие компоненты – это вода, спирт и ароматический концентрат. Разница в соотношении компонентов.

Духи

Духи – самый дорогой из видов парфюмерии. На небольших флакончиках обозначение «Parfum». Отличается высокой стойкостью – небольшая капля способна дарить аромат продолжительное время.

Есть у духов еще одна особенность – это в достаточной степени выраженный шлейфовый аромат. Поэтому в жаркую погоду духи использовать не рекомендуется, так как жара усиливает пряные и тяжелые ароматы. Духи содержат 20-25% ароматических веществ.

Парфюмированная вода

На флаконах с парфюмированной водой можно прочесть «Eau de Parfum». Известно еще одно название данного вида парфюмерии – туалетные духи. Это тоже достаточно сильный по своим ароматическим свойствам вариант.

Парфюмированная вода подходит для использования в течении всего дня. Она имеет ярко выраженное «сердце» аромата, шлейфовые ноты же не так уловимы, как у более дорого собрата, но при этом хорошо ощущаются. Аромат способен держаться около 6 часов. Содержит 10-20% ароматических веществ.

Туалетная вода

Самый популярный вид парфюмерии ввиду огромного выбора качественных ароматов и доступной стоимости за внушительный объем. Выбирая туалетную воду, обращайте внимание на флаконы с надписью «Eau De Toilette».

Туалетная вода, как достаточно легкий вид парфюмерии, создана для того, чтобы дарить аромат здесь и сейчас. Пока с вами рядом находится собеседник, он будет ощущать аромат вашей парфюмерии, но как только вы разойдетесь в разные стороны, аромат уйдет вместе с вами. Подходит для использования несколько раз в день, в любую погоду. Содержит 7-10% ароматических веществ.

Одеколон

Ну и, наконец, «Eau de Cologne», является самым легким видом парфюмерии. Одеколон выпускаются преимущественно для мужчин. Имеет те же свойства, что туалетная вода, однако содержание ароматического вещества меньше – 3-7%, а значит и эффект более кратковременный.

Теперь, когда вы придете в парфюмерный магазин, вам будет легче сделать выбор, удачных покупок!

новости партнеров