СМИ: в Германии задержан торговец, продавший оружие парижским террористам

В Германии правоохранители задержали торговца оружием, который сбыл АК-47 террористам, устроившим серию нападений на Париж 13 ноября. Как уточняет газета Bild, автоматы Калашникова были заказаны онлайн.

Следственные органы ФРГ, занимающиеся установлением обстоятельств парижских терактов в превентивных целях, выяснили, что автоматы террористы закупили на территории Германии. Огнестрельное автоматическое оружие было куплено у онлайн-продавца.

Владелец незаконного интернет-магазина допрашивается в штутгартском следственном изоляторе. По сведениям спецслужб, в начале ноября житель региона Баден-Вюртемберг продал четыре образца автомата АК-47. В его телефоне сохранилась деловая переписка, из которой следует, что товар приобрел «араб из Парижа».

Торговцем оказался 34-летний Саша В. из небольшого городка Магштадт. Он торговал оружием на теневом рынке. При обыске в его жилище правоохранители обнаружили 16 единиц стрелкового оружия, пишет РИА Новости.

Согласно данным следователей, с 14 по 18 ноября текущего года, аккурат после парижского теракта, продавец еще восемь раз участвовал в незаконных операциях по торговле оружием. Потенциальными клиентами Саши В. могли стать террористы из Германии. Полиция продолжает расследование.

новости партнеров