В Греции сожгли флаги Турции и США в знак солидарности с Россией

В центре Афин в знак солидарности с Россией сожгли флаги Турции и США. Так греки выразили свой протест провокационному обстрелу Су-24 ВКС РФ со стороны турецких ВВС.

Накануне около сотни молодых человек собрались на митинг на площади Синтагма, а затем двинулись мимо греческого парламента к диппредставительству Турции. Стражи порядка заблокировали проход к посольству в трехстах метрах от него, у монумента греческим летчикам, погибшим в воздушном бою с турецкими пилотами в Эгейском море в 1996 году.

У символичного памятника протестанты развернули плакаты с критикой действий НАТО, Турции и США и разбросали сотни листовок с призывом покинуть Североатлантический блок. После раззадоренные демонстранты сожгли турецкий и американский флаги, уточняет РИА Новости.

Представители митинга выразили солидарность России и обратили внимание, что летчики ВКС РФ находятся на передовой, сражаясь с исламистами, поэтому сбивать их кощунственно.

В обращении организаторов протестов сказано, что весь мир с тревогой ожидает последствий инцидента с Су-24. Сбитый турецкими ВВС российский штурмовик не нарушал воздушных границ Турции, пилоты совершали маневры с пределах Сирии и боролись с антигуманным террористическим объединением ИГИЛ.

«Мы не знаем, какой безумный человек отдал преступный приказ. Мы надеемся, это не вы», - сказано в обращении на имя президента Турции Реджепа Эрдогана.

Фото: НТВ

новости партнеров