СМИ: Эрдогана сравнили с Саакашвили и предложили отправить в Украину

В соцсетях активно следят за развитием событий вокруг инцидента с Су-24 и накалившихся на фоне этого турецко-российских отношений. В частности, возмущение у пользователей соцсетей и некоторых публичных персон вызывают заявления президента Турции Реджепа Эрдогана — в большинстве своём эти заявления противоречат друг другу. Анализируя ситуацию, общественность начала сравнивать Эрдогана с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, а в Госдуме даже сочли турецкого лидера потенциальным «кандидатом в губернаторы на Украине», пишет «Ридус».

Прокомментировала последние заявления Эрдогана в своём аккаунте на Facebook и заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова, которая пожалела турецкого лидера и даже пришла к выводу, что после всего сказанного ему «пора жевать галстук». Всё, что Эрдоган говорит о России, натолкнуло Аршинову на одну мысль: турецкий лидер является потенциальным кандидатом в губернаторы на Украине.

«Бедняга Реджеп. Сочувствую. Пора жевать галстук. Очередной кандидат в губернаторы на Украине», — пишет Аршинова в своей заметке, комментируя новости о попытке Эрдогана «дозвониться в Кремль».

Комментарии к этой заметке привлекли внимание журналистов не меньше: люди в большинстве своём одобрительно отнеслись к идее отправить Эрдогана на Украину в качестве губернатора одного из регионов. Также в соцсетях обвиняют президента Турции в «лицемерии» и желании доказать окружающим свою власть. Некоторые пользователи соцсетей отметили, что Эрдоган, по всей видимости, не испытывает сожаления за инцидент с Су-24, а всё произошедшее было спланировано задолго до того, как сбили российский бомбардировщик.

Напомним, инцидент с Су-24 произошёл 24 ноября, когда туркменские военные силы сбили бомбардировщик, который якобы «нарушил воздушное пространство» турецкого государства. Официальная Анкара настаивает на том, что это произошло непреднамеренно, а пилотов Су-24 неоднократно оповещали о необходимости сменить курс полёта, однако высшее руководство РФ считает эти заявления неубедительными и сомнительными.

новости партнеров