Внедрение программы 1С на предприятии

Внедрение 1С на предприятии – это значимая мера по улучшению уровня работы. Оно носит комплексный характер, связанный, прежде всего с автоматизацией различных видов деятельности на предприятии – производственной, бухгалтерской, финансовой, оперативной и другими.

Данные виды деятельности имеют учетный характер, качество которого должно отвечать высоким задачам предприятия по развитию. Важно, чтобы услуги по внедрению 1с оказывала надежная организация, которая качественно внедрит продукт и в будущем будет оказывать сервисную поддержку предприятию.

Автоматизация предприятия при помощи программных пакетов 1С производится в несколько этапов. Именно соблюдение всех этапов на начальных и последующих этапах гарантирует правильность получаемых в будущем сведений, а значит и на качество работы предприятия в целом.

Этапы внедрения 1С на предприятие

Начальный этап – это знакомство с продуктом 1С. Заказчик высказывает исполнительной организации свои требования к автоматизации процессов на предприятии. Те, в свою очередь, знакомят представителей предприятия с функционалом и возможностями программы, предлагая варианты платформ для внедрения, например 1С 7.7 или 8.3.

На следующем этапе исполнители производят предварительную оценку процессов различной деятельности предприятия. Цель данного этапа – понять, насколько трудозатратным будет процесс внедрения, и насколько функционал программы отвечает запросам заказчика.

Третий этап является промежуточным между уровнями сотрудничества заказчика и исполнителя. Оценив множество факторов, исполнитель составляет коммерческое предложение исходя из предварительной оценки. Если обе стороны нашли точки соприкосновения в финансовых вопросах, следует четвертый этап.

На этом этапе исполнитель проводит более глубокий анализ бухгалтерии и бизнес-процессов на предприятии. Возможна необходимость некоторых изменений в данных процессах, которые требуются для настройки 1С Предприятия – информация доносится до управленческой структуры, и данный вопрос совместно решается.

Пятый этап – это окончательное формирование требований к системе автоматизации. Изначально требования формирует заказчик, исполнитель же, в свою очередь, интегрирует запросы и предлагает наиболее подходящие решения, которые уже были использованы ранее и показали себя с надежной стороны.

На всех этапах главное – это понимание сторонами друг друга. Задача исполнителя – грамотно оценить требования и донести до заказчика то, как их можно удовлетворить с помощью программы продукта.

новости партнеров