По всему миру стартовал осенний сезон скидок «Черная пятница»

Ритейлеры со всего мира сообщили о начале осеннего сезона скидок «Черная пятница». В США в 2015 году чистая прибыль от повсеместных распродаж прогнозируется на уровне $8,5 млрд. Потребителей заманивают не только скидками в размере 90%, но и умелыми маркетинговыми уловками.

Как пишет ТАСС, многие торговцы, пользуясь невероятным ажиотажем, продлевают действие суперскидок вплоть до понедельника. В 2015 году в Северной Америке состоится т.н. «киберпонедельник» - в этот день ведущие онлайн-шопы распродадут товары по шуточным ценам. В 2014 году за один день продавцы электроники заработали $80 млрд.

Акция «Черная пятница» в РФ стартовала, как это ни парадоксально, в четверг. Сезон скидок продлится до воскресенья, 30 ноября. В эти дни распродажу предлагают свыше трех сотен магазинов, уточняет «РЕН ТВ».

Особенности российской розничной торговли таковы, что продавцы не спешат избавиться от залежавшихся товаров. Поэтому сезон распродаж устраивают только в интернет-магазинах. Но и здесь есть, где разгуляться. Покупатели могут заказать со скидкой предметы одежды, обувь, бижутерию, ювелирные изделия, книги, мебель, бытовую технику, электронику и др. В «Черную пятницу» можно приобрести со скидкой даже автомобили и недвижимость, пишет Dni.Ru.

новости партнеров