Лавров: турецкие власти перешли грани дозволенного

Власти Турецкой республики перешли грани дозволенного. Из-за инцидента со сбитым штурмовиком ВКС РФ государство может оказаться в безвыходной ситуации. С таким комментарием выступил руководитель российского МИДа Сергей Лавров, сообщает LifeNews.

Дипломат заявил, что инцидент со сбитым С-24 вышел за рамки допустимого. В результате этих действий Анкара может завести страну в «тяжелейшую ситуацию» в плане обстановки в обществе и долгосрочных национальных интересов, добавил он.

В минувший вторник, 24 сентября, штурмовик ВКС РФ Су-24 после выполнения боевой задачи возвращался на базу. Вблизи к турецкой госгранице перехватчик ВВС Турции F-16 атаковал «сушку». Оба летчика катапультировались. Первого пилота расстреляли с земли боевики из этнической группы сирийских туркмен. Второго удалось вывезти в рамках спасательной операции.

В оборонном ведомстве РФ проинформировали, что впредь все операции ВКС РФ в Сирии будут осуществляться под прикрытием группы поддержки. А оборудованный системой ПВО крейсер «Москва» будет сбивать любые воздушные цели, угрожающие российским самолетам.

В Турции заявили, что российская сторона сама виновата в инциденте. Глава республики Реджеп Эрдоган подчеркнул, что ждет от Москвы извинений по поводу инцидента с Су-24.

новости партнеров