В Петербурге провели уникальную для России пересадку лица

Российские медики провели уникальную операцию по пересадке лица. Первооткрывателями лицевой трансплантологии стали врачи Военно-медицинской академии Северной столицы, сообщает «Российская газета», ссылаясь на микроблог оборонного ведомства РФ.

Операция по пересадке лица была проведена экс-военнослужащему, который получил тяжелую электротравму в 2012 году. Пациент уже выразил благодарность оперировавшим его хирургам.

Он уже строит планы на дальнейшую жизнь. Молодой человек намерен продолжить учебу и найти работу. В комментарии Минобороны уточняется, что в палате медики создали оптимальные условия для подготовки к экзаменационным тестам.

Руководитель медучреждения Андрей Бельских выразил надежду, что в дальнейшем подобные по сложности операции станут привычным делом для медперсонала Военно-медицинской академии.

Он добавил, что проведение уникальной для России операции на базе ВМА стало возможным благодаря совершенствованию медицинского оснащения.

Замглавы МО Николай Панков в свою очередь пообещал экс-военнослужащему с «новым лицом» решить жилищный вопрос и помочь с получением высшего образования.

новости партнеров