СМИ: Реджеп Эрдоган обвинил Россию в «нефтяном сговоре» с ИГИЛ

В западных СМИ появилась информация, что турецкий лидер Реджеп Эрдоган обвинил Россию в том, что она якобы находится в «нефтяном сговоре» с террористами ИГИЛ. Как передаёт Reuters, Реджеп Тайип Эрдоган заявил о якобы наличии неких «доказательств» у Вашингтона об этом «нефтяном сговоре», пишет Лента.Ru.

Читайте также: «Министр информации Сирии Аз-Зоуби: Эрдоган сбил Су-24 в интересах сына»

Со слов Эрдогана, российские компании совместно с ИГИЛ продают «чёрное золото» сирийскому государству: у этого факта есть подтверждения, которые имеются в наличии у официального руководства США. О том, какие именно есть доказательства, а также комментарии американской стороны относительно правдоподобности слов Эрдогана, в источниках пока отсутствуют.

Кроме того, на фоне последних заявлений российского руководства по инциденту с Су-24, произошедшему 24 ноября на турецко-сирийской границе, Эрдоган призвал Россию уже в беседе с журналистами CNN Turk «не играть с огнём», имея ввиду, что российские представители не должны называть слова турецкого лидера об Су-24 «отговорками» и «ерундой».

Читайте также: «Bild: Россия оказалась права насчёт сотрудничества Турции с ИГИЛ»

Напомним, официальная позиция России по инциденту с Су-24 заключается в том, что российский бомбардировщик, сбитый турецкими военными силами, не нарушал воздушное пространство Турции. Анкара опровергает эти данные, заявляя, что якобы Су-24 17 секунд пребывал в воздушном пространстве Турции, а после нарушения границы турецкие ВВС якобы неоднократно предупреждали пилотов бомбардировщика о необходимости сменить курс.

новости партнеров