Курс валют на 28 ноября: официальный рубль закончил торги падением

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) в пятницу состоялись итоговые валютные торги, в рамках которых происходила «приценка» евро и доллара по отношению к российской валюте. Согласно данным Центрального банка России, являющегося госрегулятором и определяющего официальный курс валют, на выходные нацвалюта РФ уходит в динамике падения, однако колоссальных изменений в рамках минувших торгов рубль не пережил.

Официальный курс доллара 28 ноября по итогам торгов составил 66,2393 рубля за 1 доллар — валюта США поднялась в цене в сравнении с прежним показателем на 0,5557 рубля. Официальный курс евро 28 ноября также демонстрирует рост, с субботы участники рынка готовы давать 70,3859 рубля за 1 евро — стоимость валюты подскочила на 0,6825 рубля в сравнении со вчерашним показателем. Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду того, что курс валют 28 ноября демонстрирует рост евро и доллара, составила 68,1053 рубля.

Курс валют 28 ноября прокомментировал журналистам «Банки.Ru» финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич, который считает сегодняшнюю слабость национальной валюты России последствием низкой торговой активности зарубежных площадок. Как пояснил аналитик, нефть рублю не оказывает достаточной поддержки, поскольку ещё вчера она сама находилась под давлением — сегодня драйверы для её подорожания как таковые отсутствовали.

Другой эксперт — аналитик TeleTrade Марк Гойхман — считает, что у рубля весьма неоднозначные перспективы. Скорее всего, российская валюта в ближайшее время будет падать в цене, поскольку завершается налоговый период и наблюдается глобальное укрепление «американца». Если стоимость доллара перевалит за отметку в 66 рублей/$1, то с большой вероятность доллару удастся подорожать и до 67 рублей.

новости партнеров