В России начнут временно ограничивать зарубежный туризм

Парламентарии от «Справедливой России» предложили временно ограничивать выездной туризм. Соответствующий документ уже внесен на обсуждение. Согласно тексту законотворческой инициативы, за правительством закрепляется право ограничивать реализацию местными туроператорами туров по небезопасным для россиян направлениям внешнего туризма.

Со слов председателя СР Сергея Миронова, в нынешних условиях вопрос безопасности граждан России, находящихся за пределами страны, особо актуален. Политик напомнил, что после дерзкой атаки на Су-24 российское внешнеполитическое ведомство по резонным причинам призвало россиян воздержаться от полетов в Турцию.

Утром 24 ноября турецкий перехватчик F-16 в сирийском небе открыл огонь на поражение по штурмовику ВКС РФ, экипаж которого вел машину на базу после выполнения боевой задачи. В результате командир экипажа погиб, штурмана удалось вывезти с территории боевых действий с помощью спецоперации спецназа армии Сирии и РФ.

По утверждению Анкары, российские пилоты проигнорировали предупреждения от летчика турецких ВВС о нарушении границ. Однако в оборонном ведомстве РФ отметили, что воздушное судно сбили в сирийском небе, которого россияне не покидали.

Глава МИД РФ Сергей Лавров на фоне этой новости посоветовал соотечественникам отказаться от туров в Турцию, пишет РБК.

новости партнеров