Порошенко назвал уставших от Украины европейцев «евротрусами»

Украинский глава Петр Порошенко во время выступления перед студентами в Нидерландах назвал европейцев, которые уже устали от Украины, «евротрусами». Таким образом он решил показать свою позицию к той части «разделенной» Европы, которая поддерживает Москву и считает, что Киеву уже невозможно помочь в сложившейся ситуации на Украине, пишет «РИА Новости».

«Многие европейцы уже устали от украинских проблем и, к сожалению, считают необходимым отдать России то, что она хочет. Такие евроскептики по факту являются «евротрусами», которые не хотят видеть и вникать в реальную ситуацию, происходящую на Украине», - заявил Порошенко.

Президент Украины также подчеркнул, что конфликт на Украине фактически разделил Европу и разрушил доверие европейцев, часть из которых поддалась на российскую пропаганду, которую активно проводят по всему миру. Многие европейцы, по словам Порошенко, до сих пор в это не верят, что не означает отсутствие этого факта. При этом он подчеркнул, что главной защитой Украины от России на сегодняшний день являются антироссийские санкции ЕС, которые надежно поддерживают украинцев в столь нелегкое время.

В завершении своего выступления украинский лидер не преминул прорекламировать свой шоколад, что стало ответом на шутку декана юридического факультета Рика Волсона, который представил Порошенко студентам как главного ответственного за поставку всему миру шоколадных сладостей. Правда, Вилсон при демонстрации студентам плитки шоколада Roshen, назвал его российским, а не украинским, на чем «шоколадный магнат» Украины не стал делать акцент.

новости партнеров