Поклонская пообещала жестко наказать расхитителей генераторов в Крыму

Прокурор Крыма Наталья Поклонская пообещала жестко наказать мародеров, которые в период чрезвычайной ситуации на полуострове разграбили несколько базовых генераторов. По ее словам, такие преступления предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 2-х до 5-ти лет, но прокуратура у суда будет требовать наказания для них по максимальной планке, пишет «RT на русском».

«Задержанные мародеры, которые в период ЧС в Крыму, хотели обогатиться за счет разграбленных базовых станций, будут жестко наказаны по максимальной планке без каких-либо смягчающих обстоятельств, а отбывать наказание будут далеко от полуострова», - заявила Поклонская.

Такое обещание прокурор Крыма дала на предложение крымского главы Сергея Аксенова по максимуму наказать расхитителей генераторов на полуострове, которые были задержаны в период обесточивания Крыма. Также руководство Крыма обратило внимание на предпринимателей, которые воспользовались энергетическим кризисом на полуострове и мгновенно подняли цены на товар по необоснованным причинам.

Напомним, блэкаут в Крыму наступил по причине подрыва четырех ЛЭП в Херсонской области, инициаторами чего выступили крымские татары, не поддерживающие вступление полуострова в состав РФ. Уже несколько дней крымчане испытывают острый дефицит в энергоснабжении, так как свет поступает в дома только по графику на короткое время.

27 ноября премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал немедленно возобновить поставку электричества в Крым, потому что эта ситуация поставила под угрозу отопительный сезон в Украине из-за прекращения поставок угля с Донбасса. Он предложил запустить хотя бы одну линию, что позволит синхронизировать систему и не допустить геноцида.

новости партнеров