Депутаты ВР удостоили «наградой» турецкого пилота, сбившего Су-24

Украинские депутаты Верховной Рады Алексей Гончаренко и Юлий Мамчур в честь турецкого пилота, сбившего российский бомбардировщик Су-24 в Сирии, провели организованную акцию у посольства Турции в Киеве и под звуки духового оркестра прикрепили к ограде здания «награду» в виде пятиконечной звезды с полумесяцем, пишет «РИА Новости».

Тем самым нардепы пожелали выразить поддержку Турции и пилоту истребителя F-16, который выпустил ракету в российский самолет, в результате чего погиб один пилот. Награждение пилота, сбившего Су-24, в Киеве проходило под аккомпанемент духового оркестра, который в момент прикрепления «награды» к забору исполняли песню «Смуглянка». Украинские депутаты считают, что инцидент с Су-24 был оправданным и турецкий пилот действовал на законных основаниях.

Напомним, 24 ноября в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик, которого сбила ракета турецкого истребителя F-16. Турецкие власти решили сбить российский самолет, якобы из-за того, что он нарушил воздушное пространство Турции. Но, в России считают иначе и в штабе ВКС РФ уже собрали все доказательства, что турецкая атака на Су-24 была спланированной акцией.

В результате инцидента многолетние дружественные отношения между Россией и Турцией находятся на грани разрыва – в правительстве готовятся санкции протии Турции, которые затронут не только военное направление, но и экономическое.

новости партнеров