СМИ: США перестали бомбить Сирию

После размещения в Сирии российских зенитных ракетных комплексов дальнего радиуса действия С-400, известных под названием «Триумф», на территории республики каким-то чудодейственным образом полностью прекратились удары, наносимые до этого возглавляемой США коалицией, информирует rosbj.ru.

Факт остается налицо, несмотря на уверения коалиционного штаба об отсутствии связи между прекращением ударов и размещением комплексов. Их удары стали менее интенсивными еще в конце сентября, сразу после появления российской авиации на базе Хмеймим. К октябрю среднее количество ударов, наносимых коалицией за сутки, сократилось до 2,8, в сравнении с июльским показателем, который равен 12,8. В последнюю неделю октября активность сил коалиции снизилась до минимума – США мотивировали отсутствие ударов неподходящими погодными условиями. Интересно, что та же «плохая погода» не помешала авиации ВКС РФ продолжать операцию.

Сейчас в Соединенных Штатах, вероятно, пытаются дать оценку сложившейся обстановке, а также выявить все возможные для себя риски.

Кроме того, Турция полностью прекратила все полеты над Сирией. Скорее всего, это связано с боязнью возмездия в связи с недавним происшествием с Су-24.

новости партнеров