Ученые доказали, что деньги являются главной причиной стресса в мире

Специалистам из Международного института маркетинговых и социальных исследований GfK удалось провести уникальный опрос, в результате которого стало понятно, что же является главной причиной стрессов у подавляющего большинства людей. Оказывается, к психологическому дискомфорту чаще всего приводит отсутствие или нехватка финансов, сообщает RG.

В эксперименте, который был организован в виде онлайн-опроса, приняли участие 27 тысяч добровольцев более чем из двух десятков стран мира. Выяснилось, что основные тревоги 29% опрошенных связаны с денежными вопросами. На втором месте в рейтинге причин стрессов оказалось отсутствие удовлетворения жизнью в целом, неспособность что-либо изменить в этом положении, а также борьба с самим собой для совершения того или иного поступка: такой вариант выбрали 27% респондентов. Еще 23% участников пожаловались на нехватку полноценного сна.

Что же касается отдельных государств, то в странах Латинской Америки одной из главных причин стресса оказалась вероятность стать жертвой преступников. Менее всего подвержены стрессам жители Германии и Японии, а вот французы на первое место поставили тревогу о детях.

новости партнеров