Шоу «Голос» 4 сезон 13 выпуск: победители последних «нокаутов»

Вечером в пятницу, 27 ноября, в эфире «Первого канала» стартовал последний выпуск «нокаутов» популярного вокального телепроекта «Голос», в рамках которого за звание лучшего российского исполнителя борются самые разные вокалисты. Этот сезон «Голоса» ещё более насыщен эмоциями и переживаниями, чем предыдущий, ведь в креслах наставников появились новые лица, а сам проект в целом претерпел немало нововведений.

В рамках «нокаутов» подопечные наставников выступают «тройками», а этот этап отличается от предыдущих лишь тем, что наставники не делятся своим впечатлением после каждого выступления, озвучивая свои комментарии уже после выступления всей «тройки». Это приводит к ещё большим переживаниям и в случае с участниками, и в случае с их поклонниками.

Шоу «Голос-4» 13 выпуск: команда Лепса

Первыми на сцене шоу «Голос» в эту пятницу оказались подопечные Григория Лепса — последняя «тройка», которая совсем скоро сулила превратиться в «дуэт». Ведущий телепроекта Дмитрий Нагиев уже не спрашивал наставника о том, кому из его подопечных придётся выступать на сцене, поскольку выбора у наставников уже не было: в команде Лепса в пятницу сражались за участие в следующем этапе Мария Кац, Армен Авджан и Алина Перова.

Сначала выступила Мария Кац, исполнив песню «What a Wonderful World». Уже с первых нот, пропетых этой участницей, зал ударился в аплодисменты, поскольку ещё на прошлых этапах «Голоса» она доказала, что является одной из сильнейших участниц этого телепроекта. Марии удалось вжиться в тот образ, который она несла со сцены, а выступление получилось живым и красивым.

Следом за Марией на сцене оказался Армен Авджан, которому тоже было, что показать пришедшим на 13 выпуск шоу «Голос-4» зрителям. Он исполнил выбранную совместно с наставником композицию «Не тревожь мне душу, скрипка», чем снова сумел удивить телезрителей. Особых ошибок во время выступления Армену удалось избежать. Григорий Лепс поставил перед участником задачу, чтобы зрители поверили в то, что он чувствует слова песни — участнику, безусловно, удалось это сделать.

Тройку «закрыла» Алина Перова, которая благодаря удаче оказалась на этом проекте, «запрыгнув в уезжающий поезд»: девушку спасли на этапе поединков, поэтому для участницы было важно не только достойно выступить, но и оправдать ожидания поверившего в неё наставника. В этот раз Перова выступила с песней «Crying», а выступление было ярким и красочным, она сумела зажечь «Голос».

По итогам трёх выступлений Григорию Лепсу пришлось озвучить свой вердикт. Наставник решил, что борьбу за победу под его опекой продолжат Мария Кац и Армен Авджан, а Алина Перова, несмотря на стильное и яркое выступление, покинула проект.

Шоу «Голос» 4 сезон 13 выпуск: команда Басты

Также состязаться в вокальной битве пришлось и финальной «тройке» подопечных Василия Вакуленко (Басты): на сцену «Голоса» вышли Олег Майами, Мария Ероян и Габриэлла. Первым выступил Олег Майами с песней «Шёлковое сердце». Этот участник уже оказывался на грани вылета из проекта, когда на этапе «поединков» Григорий Лепс принял решение в пользу Армена Авджана. Однако, Баста решил дать участнику ещё один шанс, который Олег сумел оправдать в эту пятницу.

Следом за Олегом на сцене «Голоса-4» пришлось выступать Марии Ероян, которую сам Баста характеризует как «зажигалку» его команды: в Марии сочетаются энергия и драйв. Перед выступлением Баста попросил Марию Ероян «зажечь» на сцене, однако не «сжигать» сердца наставников и телезрителей, поскольку поток энергии этой участницы, кажется, бесконечный. Маша в эту пятницу исполнила песню «Falling», с поставленной наставником задачей она, безусловно, справилась.

Закрыла финальную «тройку» участница из Бразилии Габриэлла. Девушка исполнила песню «Jezebel», ей удалось сохранить ту чувственность и эмоциональность исполнения, которые бразильская красотка демонстрировала в предыдущих этапах. Баста считает эту участницу гордостью своей команды, а вокальное мастерство Габриэлла уже неоднократно доказывала со сцены всей России. В этот раз девушка выступила ещё лучше, что стало ярким завершением «нокаута» в команде Басты.

По итогам трёх выступлений Баста решил, что в проекте должны остаться Мария Ероян и Олег Майами, а Габриэлла покинула шоу «Голос-4».

Шоу «Голос-4» 13 выпуск: команда Гагариной

Подошло время «нокаутов» и в финальной «тройке» команды Полины Гагариной. После того, как Дмитрий Нагиев пригласил оставшихся подопечных Гагариной на сцену, наставница решила, что выступать участники будут в такой последовательности: Регина Тодоренко, Илона Соломонова, Иван Далматов.

Известная по телепроекту «Орёл и Решка» Регина Тодоренко на этот раз демонстрировала не только свои вокальные данные, а и природную красоту. Девушка появилась на сцене «Голоса» с эффектной причёской и в необычном чёрном платье. Для своего номера Тодоренко выбрала песню «Highway to Hell», которая очень понравилась наставникам и зрителям, Регине удалось раскрыться в ходе своего выступления, а телезрители оценили не только вокал исполнительницы, но и её актёрское мастерство, ведь это выступление было самым ярким не только за весь выпуск, но и за весь этап «нокаутов».

Следом за Региной на сцене «Голоса» появилась Илона Соломонова, которая сменила драйв ведущей «Орла и Решки» нежной и проникновенной песней «Someone Like You». Полина Гагарина считает, что Илона как «тёмная лошадка», которая раскрывается зрителю от выпуска к выпуску по-новому. Образ Илоны в эту пятницу был очень лаконичным и завершённым: наставница со своей подопечной постарались для того, чтобы это выступление стало изюминкой проекта — безусловно, с поставленными задачами участница справилась.

Закрыл «тройку» выступающих Иван Далматов. Он исполнил песню «Rock DJ», ему удалось расставить вокальные акценты в правильных местах, поэтому шансы пройти в следующий этап проекта у Вани были. Этот участник «брал» публику не только интересной песней, но и не менее интересным номером.

По итогам трёх выступлений наставнице команды пришлось делать выбор, который от выпуска к выпуску даётся Полине Гагариной всё сложнее. Тем не менее, наставница решила, что с ней к победе пойдут Илона Соломонова и Иван Далматов, а Регина Тодоренко покинула шоу «Голос-4».

Шоу «Голос» 4 сезон 13 выпуск: команда Градского

Заключительная тройка на сцене «Голоса» — это подопечные Александра Градского: Диана Савельева, Михаил Озеров, Эмиль Кадыров. Все участники оказались невероятно разными, но всем им сотрудничество с Градским пошло на пользу, поскольку каждый из участников действительно вырос на этом проекте.

Первой выступила Диана Савельева, которая вышла на сцене в невероятно красивом платье. Девушка исполнила песню «Contigo En La Distancia», каких-либо вокальных неточностей участнице удалось избежать. Под конец выступления Диана раскрылась в вокальном плане, поразив Полину Гагарину, которая смотрела на сцену, не отрывая глаз.

Выступать вторым в финальной «тройке» Градского пришлось Михаилу Озерову, который является самым серьёзным и прагматичным участником телепроекта. Михаил поставил перед собой задачу победить на проекте, однако он не исключил, что такой успех может оказаться «не его историей». Озеров выступил с песней «В твоих глазах»/«Ночное», перед ним стояла архисложная задача, ведь это любимая композиция Градского, в исполнении которой наставник не простил бы даже самые незначительные ошибки.

Заключительным выступлением в эту пятницу оказалось исполнение песни «Me And Bobby McGee» Эмилем Кадыровым. Для полноты образа Эмиль во время исполнения песни самостоятельно играл на гитаре, что стало своеобразной «фишкой» этого номера. В середине выступления Эмилю даже стал подпевать Градский, что многими воспринималось как полное одобрение со стороны наставника. Позднее к Градскому присоединились Полина Гагарина и Григорий Лепс. Ошибок Эмиль во время выступления не допустил, однако вердикт Градского — это всегда неожиданность, его практически невозможно спрогнозировать заранее.

По итогам трёх выступлений заключительное в этапе «нокаутов» решение вынес мэтр этого телепроекта: в шоу «Голос» 4 сезон остались Михаил Озеров и Эмиль Кадыров, а Диана Савельева покинула «Голос».

новости партнеров