В Оренбургской области двое мужчин умерли от поддельного Jack Daniel’s

В Оренбургской области два человека погибли, отравившись поддельным виски Jack Daniel’s. Об этом сообщает РБК.

Следственным комитетом установлено, что четыре дня назад потерпевшие приобрели две литровые бутылки, на которых значилось наименование «виски». За каждую из бутылок покупатели отдали по 200 рублей. На следующий же день купленный алкоголь был распит, а спустя сутки мужчины почувствовали сильное недомогание, через некоторое время впали в кому, а 28 ноября оба пострадавших скончались.

Произошедшее стало основанием для возбуждения уголовного дела. В результате следственных действий был задержан гражданин, проживающий в городе Гае, - именно он сбывал контрафактный алкоголь. Правоохранителями был проведен обыск в жилище подозреваемого, где обнаружены идентичные приобретенным пострадавшими бутылки с неизвестной жидкостью, на которых имелась надпись «виски».

Кроме того, сотрудники СК произвели задержание еще одного мужчины, который снабжал подозреваемого поддельным алкоголем. В его доме обнаружено и изъято более 300 ящиков с подделкой. Также выявлено несколько нелегальных складов, на одном из которых изъято около 8,5 тысячи бутылок со спиртным.

Ранее сообщалось, что от отравления подделкой Jack Daniel’s скончались восемь человек.

новости партнеров