В Турции застрелили адвоката, выступавшего против Эрдогана

В Турции был застрелен прокурдский адвокат, работавший в сфере защиты прав человека, Таир Эльчи, сообщает Lifenews. Трагедия случилась в городе Диярбакыре – злоумышленники выстрелили в адвоката в то время, когда он шел к прессе. Эльчи успели госпитализировать, но в больнице он скончался от полученных ран.


Местные СМИ призывают не исключать, что виновниками убийства юриста являются боевики, состоящие в партии «Движение – Патриотическая революционная молодежь».

Адвокат не поддерживал президента Тайипа Эрдогана. Совсем недавно, 20 октября, юрист был задержан за поддержку непризнанной правительством Турции Рабочей партии Курдистана. Эльчи считал, что фракция не является террористической. На его задержание приверженцы прокурдской Партии демократии народов отреагировали моментально, выйдя на митинги и требуя его освобождения.

Получив образование не только в Турции, но и в Европе, Таир Эльчи занимался многими громкими делами. В том числе представлял журналистам письмо от 15 градоначальников Северного Курдистана, в котором была сформулирована просьба о встрече с осужденным Абдуллой Оджаланом, возглавляющим РПК.

новости партнеров