Боец народной милиции рассказал о третьей стороне, бьющей по ЛНР и ВСУ
Общество
29 ноября 2015 г. 10:49
Время чтения: 1 минута

Боец народной милиции рассказал о третьей стороне, бьющей по ЛНР и ВСУ

В ЛНР активизировалась неизвестная мобильная группа, которая открывает огонь как по защитникам Луганской Народной Республики, так и по бойцам украинской армии. Такой информацией поделился представитель народной милиции ЛНР с позывным «китаец», сообщает РИА Новости.

По его словам, мобильная группа, обстреливающая обе стороны, действует в районе линии фронта, у поселка Донецкий. Таких групп на территории ЛНР - несколько. При этом они не относятся ни к так называемому сектору (украинскому нацбатальону), ни к армии. Предположительно, речь идет о наемниках, задачей которых является срыв перемирия.

Обычно эти группы начинают стрельбу в разные стороны, что приводит в замешательство войска со стороны Украины и ЛНР. После подобных провокаций украинские силовики начинают ответный огонь по позициям бойцов республики, полагая, что их атакуют именно они.

В свою очередь командование сил Луганской Народной Республики не разрешает стрелять в ответ, ведь на территории вооруженного конфликта с сентября действует перемирие.

Читайте также

16 января 2020 г.
Михаил Мишустин: чем известен и основные планы на посту премьера РФ
17 января 2020 г.
Сериал «Крепостная»: создание, актеры, интересные факты
15 января 2020 г.
7 звезд, которые никогда не употребляют алкоголь
17 января 2020 г.
Интересные факты о людях, рожденных в феврале
18 января 2020 г.
Сафронов показал портрет Пушкина, нарисованный в 7 лет
17 января 2020 г.
Валерий Сюткин решил стать отцом в четвертый раз