Боец народной милиции рассказал о третьей стороне, бьющей по ЛНР и ВСУ

В ЛНР активизировалась неизвестная мобильная группа, которая открывает огонь как по защитникам Луганской Народной Республики, так и по бойцам украинской армии. Такой информацией поделился представитель народной милиции ЛНР с позывным «китаец», сообщает РИА Новости.

По его словам, мобильная группа, обстреливающая обе стороны, действует в районе линии фронта, у поселка Донецкий. Таких групп на территории ЛНР - несколько. При этом они не относятся ни к так называемому сектору (украинскому нацбатальону), ни к армии. Предположительно, речь идет о наемниках, задачей которых является срыв перемирия.

Обычно эти группы начинают стрельбу в разные стороны, что приводит в замешательство войска со стороны Украины и ЛНР. После подобных провокаций украинские силовики начинают ответный огонь по позициям бойцов республики, полагая, что их атакуют именно они.

В свою очередь командование сил Луганской Народной Республики не разрешает стрелять в ответ, ведь на территории вооруженного конфликта с сентября действует перемирие.

новости партнеров