Две смертницы совершили взрывы в Камеруне

В субботу в камерунском селении Дабанга, расположенном на границе с Нигерией, две террористки-смертницы активировали устройства с взрывчаткой. Пока известно о пятерых погибших и двенадцати пострадавших, хотя жертв может быть больше, передает «Интерфакс».

По словам полковника Джейкоба Коджи, который является главным по борьбе с «Боко харам», взрывы совершили девушки, попавшие вместе с беженцами из Нигерии в Камерун. В их план входило подорвать семью и магазин в Дабанге.

За последние месяцы властям Камеруна пришлось принять тысячи беженцев из Нигерии, где наблюдается активность группировки «Боко харам». Там эта организация брала на себя ответственность за аналогичные теракты, унесшие тысячи жизней в основном мусульман-шиитов.

Пока ответственных за прогремевшие в Камеруне взрывы не нашлось, однако подозрение падает на исламистов.

За последние несколько лет активность «Боко харам» возросла в Камеруне, Нигерии, Чаде, Нигере. За эти годы среди их жертв оказалось около 20 тысяч человек. В 2014 году данная экстремистская группировка скрепила свои отношения с организацией «Исламское государство», поклявшись ей в верности.

новости партнеров