Асад: спонсоры террористов усилили поддержку и финансирование боевиков

Сирийский глава Башар Асад на встрече с советником лидера Ирана Али Акбаром Велаяти, прошедшей 29 ноября в Дамаске, уверенно заявил, что «враждебные Сирии страны» увеличили финансирование и усилили поддержку террористов. По его словам, на этот шаг спонсоров террористов подтолкнули успехи сирийской правительственной армии, которая за последние дни смогла достичь существенных результатов в решительной борьбе со всеми формами терроризма, процветающими на сирийской территории, пишет «РИА Новости».

«Враждебные силы настроились на эскалацию сирийского конфликта и уже увеличили финансирование и поставку вооружения боевикам. На это их подтолкнули успехи сирийской армии, которая при поддержке своих партеров в лице России и Ирана, смогла достичь высоких результатов в борьбе со всеми формами терроризма», - заявил Асад.

При этом президент Сирии подчеркнул, что не намерен снижать темпы и решительность в анитеррористической борьбе, так как только таким образом можно добиться стабильности в регионе и решить сирийский кризис путем политического урегулирования. Али Акбар Велаяти поддержал Асада и высоко оценил стойкость сирийского народа, который решительно идет к победе в «судьбоносном» противостоянии.

Напомним, РФ на просьбу Асада 30 сентября начала антитеррористическую операцию в Сирии и ведет активную борьбу с терроризмом с воздуха. Ежедневно ВКС РФ осуществляют по несколько ударов с неба по позициям боевиков, тем самым освобождая сирийскую территорию от бандформирований.

новости партнеров