В Киеве националисты устроили погром битами в офисе олигарха Ахметова

Киевский офис компании "Систем Кэпитал Менеджмент", принадлежащей украинскому олигарху Ренату Ахметову, вновь подвергся нападению националистов. На этот раз более 100 вооруженных битами активистов устроили погром на территории здания, а на попытку остановить их, начали закидывать сотрудников правоохранительных органов бутылками с зажигательной смесью, пишет «ТАСС».

Сообщается, что активисты из Организации украинских националистов под руководством Николая Кохановского вели себя более, чем агрессивно. И после того, как военнослужащие нацгвардии смогли им противостоять и защитить офис Ахметова от разгрома, националисты устроили драку с полицейскими и пообещали еще вернуться, чтобы доделать начатое.

Правоохранительные органы Киева официальных заявлений по данному инциденту не делали. Но сотрудница офиса СКМ Наталья Емченко рассказала, что сегодняшняя попытка разгромить здание была похожа на ту, когда неделю назад представители ОУН также ворвались в здание, били камеры видеонаблюдения, дрались с охраной и громили все на своем пути.

Следует добавить, что украинский бизнесмен Ренат Ахметов в ходе конфликта на Украине всегда придерживался нейтралитета. Он не осуждал госпереворот, но и поддерживал диалог с силами ополчения Луганской и Донецкой областей. Его бизнес-активы имеются в горно-металлургической, банковской, телекоммуникационной и энергетических отраслях, большая часть которых расположена на Донбассе.

новости партнеров