В Гватемале вооруженные рецидивисты устроили бунт и взяли заложников

В Гватемале вооруженные огнестрельным автоматическим оружием рецидивисты подняли бунт и взяли заложников в тюрьме недалеко от одноименной столицы. Как отмечает Reuters, заложники устроили беспорядки в одной из самых переполненных колоний латиноамериканского государства, в 65 километрах от столицы Гватемалы.

Организаторы бунта завладели арсеналом и напали на охранников, убив несколько стражей порядка. По некоторым данным, агрессивные зеки удерживают заложников. Число пленных не уточняется. Жертвами бунта стали не менее шести человек.

К исправительному учреждению для восстановления порядка были посланы подразделения полицейского спецназа и национальной гвардии.

Как напоминает «Комсомольская правда», тюрьма близ Гватемалы рассчитана на шесть сотен арестантов. В ней на момент бунта находились почти 3100 человек.

Гватемала наряду с соседними Сальвадором и Гондурасом формирует так называемый «северный треугольник» латиноамериканских стран, в которых уровень преступности зашкаливает. В местных тюрьмах не хватает мест для всех заключенных. Молодежь из неблагополучных семей неминуемо попадает в преступные группировки, которые действуют также в США и Мексике. Традиционно Гватемала входит в топы «криминогенных» рейтингов.

новости партнеров