«Он остался»: Захарова выразила соболезнования в связи с кончиной Рязанова

В ночь на понедельник в одной из московских клиник произошла большая трагедия для российского кинематографа: не стало режиссёра Эльдара Рязанова, большой мастер кино умер от сердечной недостаточности. В связи с кончиной Рязанова свои соболезнования поклонникам творчества Эльдара Александровича и его родным высказала официальный представитель МИД России Мария Захарова, которая напомнила, что этот грандиозный деятель искусства навсегда остался в своём творчестве, которое пронесёт память о нём сквозь десятки лет, передаёт Газета.Ru.

Рязанов умер. Он ушёл. И он остался. Потому что каждое 31 декабря мы снова будем вместе. Спасибо за замечательную новогоднюю традицию! И пусть земля будет пухом.

Posted by Maria Zakharova on 29 ноября 2015 г.

Мария Захарова поблагодарила Эльдара Рязанова за ту замечательную новогоднюю традицию, которая появилась благодаря его творчеству: ежегодно 31 декабря фильмы Рязанова «Служебный роман» и «Ирония судьбы, или С лёгким паром» показывают практически все телеканалы. В связи с этим Захарова констатировала: Рязанов остался в своём творчестве, и грядущий Новый год-2016 подтвердит это, ведь работы режиссёра снова войдут в дома россиян.

Напомним, Эльдар Рязанов умер ночью 30 ноября. Близкий к семье кинорежиссёра человек рассказал журналистам предварительно, что смерть настигла деятеля искусства ввиду сердечной недостаточности. За минувший год в больнице Эльдар Александрович оказывался неоднократно, а перед смертью его состояние значительно ухудшилось, ввиду чего медики приняли решение о подключении Рязанова к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

новости партнеров